sábado, 9 de noviembre de 2013

Galletas de Navidad Patricia 6º (Relirecetas)


GALLETAS NAVIDEÑAS


Nombre del plato

Galletas navideñas

Fiesta cristiana

Postre típico de las navidades.

Ingredientes

150 grs. de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas y media de harina
Pasta fondant (igual que en las magdalenas)
Cortapastas navideños

Elaboración

Batir la mantequilla hasta obtener una crema, añadir el azúcar sin dejar de batir, agregar el huevo y la vainilla, y poco a poco la harina, cuando ya no se pueda batir hay que amasarlo con las manos. Ir añadiendo harina hasta que no se pegue en las manos.
Extender con un rodillo en una superficie enharinada y cortar con los cortapastas que más nos guste.
Hornear a 180º unos 10 min.
Para decorar hay que extender la pasta fondant del color deseado y cortar con el mismo cortapastas de la forma de la galleta elegida. pegarlo sobre la galleta con un poco de agua y dejar secar. 

Curiosidad

Estas magdalenas y alguna galleta (las de la foto) las hemos guardado de recuerdo en una cajita, y nos sirven de decoración en navidad).