GALLETAS NAVIDEÑAS
Nombre del plato
Galletas navideñas
Fiesta cristiana
Postre típico de las navidades.
Ingredientes
150 grs. de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas y media de harina
Pasta fondant (igual que en las magdalenas)
Cortapastas navideños
Elaboración
Batir la mantequilla hasta obtener una crema, añadir el azúcar sin dejar de batir, agregar el huevo y la vainilla, y poco a poco la harina, cuando ya no se pueda batir hay que amasarlo con las manos. Ir añadiendo harina hasta que no se pegue en las manos.
Extender con un rodillo en una superficie enharinada y cortar con los cortapastas que más nos guste.
Hornear a 180º unos 10 min.
Para decorar hay que extender la pasta fondant del color deseado y cortar con el mismo cortapastas de la forma de la galleta elegida. pegarlo sobre la galleta con un poco de agua y dejar secar.
Curiosidad
Estas magdalenas y alguna galleta (las de la foto) las hemos guardado de recuerdo en una cajita, y nos sirven de decoración en navidad).
Curiosidad
Estas magdalenas y alguna galleta (las de la foto) las hemos guardado de recuerdo en una cajita, y nos sirven de decoración en navidad).