sábado, 9 de noviembre de 2013

Magdalenas navideñas Patricia 6º (Relirecetas)


MAGDALENAS NAVIDEÑAS


Nombre del plato

Magdalenas navideñas

Fiesta cristiana

Postre típico de las navidades.

Ingredientes

350 grs. de harina
250 grs. de azúcar
250 grs. de aceite de girasol
100 ml. de nata líquida de montar (pero sin montar)
1 Sobre de levadura
4 huevos
Ralladura de limón, naranja o esencia de vainilla
Capsulas para magdalenas

Para decorar

Pasta fondant
Colorantes
Azúcar glace
Agua

Elaboración

Batir los huevos con el azúcar y añadir los demás ingredientes poco a poco mezclandolos muy bien.
Poner las capsulas en una bandeja de horno y llenarlas unas 3/4 partes (porque después suben un poco) y espolvorear con azúcar. Llevar al horno precalentado a 200º unos 15 o 20 min. depende de cada horno.

Decoración

Moldeamos la pasta fondant según la decoración que queramos para cada magdalena.
Nosotras como veis en la foto hicimos a Papa Noel

Curiosidad

Estas magdalenas y alguna galleta (las de la foto) las hemos guardado de recuerdo en una cajita, y nos sirven de decoración en navidad).